miércoles, 11 de abril de 2012

IMPUTAN BROTES DE ENFERMEDADES A TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA

Desde inicio de mes inspectores de Salud Pública y del Gobierno, en Santa Clara, acosan a trabajadores por cuenta propia que elaboran comestibles debido al aumento de brotes de enfermedades por alimentos.

En los tres primeros meses del año se produjeron 15 brotes de enfermedades contagiosas, en especial intoxicaciones, diarreicas y uno por ingerir pescado ciguato. Los especialistas de salud culpan al sector privado que elabora dulces, pasta, mayonesas, entre otros alimentos de fácil descomposición, agudizado por las altas temperaturas.

“Nuestras áreas de elaboración tienen mejores condiciones higiénico sanitarias que los centros estatales y resulta que somos las dianas de cuanto inspector existe en esta ciudad”, expresó el dulcero Reinaldo Lugardo.

Hasta la fecha los inspectores han retirado 13 licencias a trabajadores por cuenta propia e impuesto cerca de medio centenar de multas que oscilan entre 100 y 500 pesos.      

Elaborado por Yoel Espinosa Medrano

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